Plan de production

La préparation des ingrédients ( 1h à 1h30 ) :

Commencez votre journée par la préparation des ingrédients nécessaires :


•⁠ ⁠Si vous prévoyez des commandes pour le midi, commencez vos préparations aux alentours de 9h.

•⁠ ⁠Si vos commandes concernent uniquement le soir, vous pouvez démarrer dès 14h.

Pour optimiser votre temps de préparation, profitez des temps de repos et de cuisson du riz pour réaliser d’autres préparations ( (poissons, fromage, crudités, thon mayonnaise, etc; 👉 référez-vous aux chapitres 2 et 3 du module 2).

🍚Notez que le riz vinaigré se conserve jusqu’à 2 jours. Si vous avez du riz de la veille, vous n’aurez pas besoin de le refaire, ce qui vous fera gagner du temps.

Une journée typique d’un Sushibayti en pleine activité :

1.⁠ ⁠Préparation des ingrédients (1h à 1h30)

Le matin, ou en début d’après midi.
👉 Prenez le temps de bien tout organiser pour être prêt(e) à répondre rapidement aux commandes.

2.⁠ ⁠Un moment pour vos réseaux sociaux (10 minutes)

Pour booster sa visibilité avec un petit coup de publicité ! Partagez vos plus belles photos ou vidéos sur vos réseaux sociaux pour rappeler à vos abonnés que vous êtes opérationnel(le).


👉 Ajoutez des messages accrocheurs comme :

“Aujourd’hui, Millasushi est ouvert ! Commandez dès maintenant vos plateaux préférés.”
“Ouverture des commandes : de 12h à 19h. Je suis à votre disposition !”

Pensez à mettre vos magnifiques plateaux en arrière-plan pour capter l’attention.

3.⁠ ⁠Attente et gestion des commandes

Une fois vos préparations terminées, vous pouvez vaquer à vos occupations personnelles en restant disponible pour vos clients. Grâce à votre organisation, chaque commande pourra être préparée rapidement, en 10 à 30 minutes selon sa taille.